当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

我厅在全国河道采砂管理培训班上作经验介绍

(厅砂管局)10月15日至17日,全国河道采砂管理培训班在郑州举办。作为特邀的两个省厅单位之一,我厅以《湖北河道采砂管理模式探索与实践》为题,介绍了我省近年来河道采砂管理的相关经验做法,获水利部河湖司领导及培训人员高度肯定。

近年来,在水利部、长江委及湖北省委省政府的坚强领导下,我厅以河湖长制为平台,以长江大保护十大标志性战役为抓手,坚持政府主导、水利牵头、部门会同、社会参与的河道采砂管理体制机制,从加强顶层设计、源头治理采砂船舶、严格监管重难点水域、积极探索河砂供给、着力提升执法效能等方面积极进行探索和实践,取得明显成效,为推进湖北高质量发展贡献了水利力量。

部分培训人员认为,湖北在顶层设计方面出硬招,在源头管控上强落实,在严格监管方面强执行,探索了一些实用有效的河道采砂管理方式和手段,是可以复制的“湖北经验”,并表示将在适当的时候专程到湖北交流。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息